Только собираюсь прочесть эту сказку
Цикл "Звенящие кедры России"
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322008-02-11 01:08:34
Думаю, что эта темка подходит для разного рода размышлений...
Напишу здесь. Как всё-таки тяжело, когда люди плохо понимают друг друга...Не знаешь, как сделать так, чтобы всё стало понятно обеим сторонам...эх (
Поделиться332008-02-20 13:24:57
Да, это очень мешает.
Поделиться342008-03-01 21:20:36
Да что вы! Это тема волнует всех людей уже на протяжении множеств тысячилетий! Что нового здесь придумаешь? Для начала мы должны научиться понимать сами себя.
Поделиться352008-03-01 23:24:17
Да, Танюшка, ты права. Прежде всего в себе самих надо разобраться. Это по - любому!... И если кажется, что ты в себе уже разобрался, но с тобой происходят разные неприятности, несчастья, то значит не до конца ещё разобрался! ....Когда наваливаются тяжким грузом несчастья, первым делом надо заглянуть в себя, спросить себя "Что я делаю не так?"...
Поделиться362008-03-05 12:03:50
Дашуньчик, молодец, на тебя правильно действуют умные книжки
Поделиться372008-03-15 02:42:56
Карин, понимаешь ли, дело не только в книжках....Книжки, конечно, полезны..много чего они могут подсказать, открыть мне. Но для меня, в первую очередь, уроками являются люди, с которыми я общаюсь, ситуации, в которых я оказываюсь...и так далее...Проще говоря, я учусь на своём личном опыте. И на ошибках других людей. А книжки...они просто помогают быстрее и правильнее всё происходящее осознавать, и помогают открывать всё с разных сторон.
При всём при этом, я бы не сказала, что я многое поняла и осознала в жизни.И даже, как ты сказала "умные книжки" не всегда действуют. Я делаю миллион ошибок, наступаю на одни и те же грабли...Часто сначала сделаю что-то, а на утро себя ругаю. Утром понимаю, что можно было всё решить совсем другим путём, были другие выходы из ситуации,выходы,которых я просто не видела в тот момент.
Дальше. Когда душа болит, когда совершенно не понимаешь, что вокруг тебя происходит, понимашь только то, что тебя никто не понимает, не видишь выходов, находишься в тупике, брошенная...Ведь не до книжек же в такие моменты, согласись....Начинаешь что-то невозможное требовать от себя, от других, обижать себя,других, обижать тех, кто тебя любит. Ты их обижаешь не из-за того, что хочешь сделать больно, а потомучто ты в тупике...ты не знаешь, что делать...и ты даже не замечаешь, как обижаешь. А потом так трудно изменить всё...Короче говоря, меня опять заносит...=)
Поделиться382008-03-18 11:22:20
Ничего и не занесло, это нормальные рассуждения. Каждый имеет право высказываться.
Поделиться392008-03-22 13:19:14
ДА!!!
Поделиться402008-03-30 19:57:50
Дашка, ты слишком заморачиваешься по поводам.